STRATEGI WALIKOTA MOJOKERTO DALAM PENATAAN PEDAGANG DI PUSAT PERDAGANGAN KAKI LIMA KOTA MOJOKERTO - Masrukin, Agus (Dinamika Governance : Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2020)
Penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui tentang Strategi Walikota Mojokerto Dalam Penataan Pedagang Di Pusat Perdagangan Kaki Lima Kota Mojokerto, Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode  kualitatif yang tujuan  untuk mengetahui sejauh mana Strategi Walikota Mojokerto Dalam Penataan Pedagang Di Pusat Perdagangan Kaki Lima Kota Mojokerto. Teknik yang di gunakan adalah pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, serta dokumentasi. Analisis data yang digunakan  dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan model interaktif. Hasil dari penelitian, Pedagang yang mempunyai stand berjualan terdapat  pemilik yang menjual belikan atau menyewakan stand kepada pihak lain yang seharusnya tidak diperbolehkan,  pengelompokkan jenis barang dagangan terdapat beberapa jenis dagangan sesuai strategi yang telah ditentukan, waktu berdagang sudah dilaksanakan sesuai dengan strategi yang telah ditentukan walaupun kadang ada pedagang yang melebihi jam buka dan tutup dari waktu yang telah diketentuan, stand pedagang sudah dilaksanakan sesuai dengan strategi yang telah ditentukan walaupun masih ada yang perlu di perhatikan keberadaannya. Dapat di simpulkan dan di sarankan bahwa Strategi Walikota Mojokerto Dalam Penataan Pedagang di Pusat Perdagangan Kaki Lima Kota Mojokerto sudah dilakukan sesuai dengan ketentuan namun masih belum optimal, sehingga pemerintah Kota Mojokerto seharusnya menindaklanjuti dan memperhatikan penataan yang belum optimal tersebut.Kata Kunci : Strategi, Penataan dan Pedagang Kaki Lima, Kota Mojokerto DOI : https://doi.org/10.33005/jdg.v10i1.2044