Penerapan Diskon Dalam Menarik Minat Beli Konsumen Di Matahari Departement Store Kediri Town Square - Denok Wahyudi Setyo Rahayu (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2019)
Pemasaran yang baik akan menimbulkan minat beli konsumen. Salah satu cara melalui pemberian diskon. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sejauh mana keterkaitan antara penerapan diskon dalam menarik minat beli konsumen di Matahari Departement Store Kediri Town Square. Metode penelitian menggunakan pengamatan langsung dan wawancara kepada pembeli produk pakaian. Populasi penelitian adalah pembeli produk pakaian berbagai merek dengan teknik sampling menggunakan accidental sampling yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti. Variabel yang digunakan adalah diskon dengan indikator harga murah dan jumlah pembelian pakaian serta variabel minat beli dengan indikator membeli pakaian. Penerapan diskon diharapkan dapat menimbulkan minat beli di benak konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan diskon dapat memberi dampak minat beli bagi konsumen produk pakaian di Matahari Departement Store Kediri Town Square. Diskon menjadi daya tarik konsumen untuk membeli produk pakaian di tempat tersebut.