PEMBUATAN MOTION COMIC DAN GAME ALKITAB DAUD MENGALAHKAN GOLIAT - Handojo, Robert Grace (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Orang kristen wajib membaca Alkitab. Kata-kata itu tidak hanya diwajibkan untuk orang dewasa saja melainkan untuk anak muda juga. Namun, pada fakta yang ada, anak-auak pada zaman sekarang tidak mau membaca Alkitab yang berisi hanya deretan tulisan tanpa gambar. Ini disebabkan karena anak muda saat ini lebih tertarik dengan sesuatu yang mengkombinasikan audio dan visual daripada sekedar tulisan semata. O leh karena itu, dibuatlah Motion Comic dan Game Alkitab Daud mengalahkan Goliat agar anak-anak tertarik untuk mengikuti ceritaÂ Alkitab. Selain cerita, dalam aplikasi ini terdapat kuis dan game untuk menguji apakah anak memaharni cerita yang disajikan dalam motion comic Daud dan Goliat. Kesimpulan dari tugas akhir ini setelah melakukan uji coba aplikasi dan memberi kuisioner kepada pengguna, program ini berhasil menarik perhatian anak untuk bisa mengikuti dan memahami cerita Alkitab.