PENINGKATAN KAPASITAS GURU AKUNTANSI DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI LEMBAGA (Pelatihan Tata Kelola Keuangan Desa) - Yeni Priatna Sari; Andri Widianto; Moh Alfian; Ririh Sri Harjanti; Ghea Rahmadiane (Jurnal Abdimas PHB : Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2020)
Akuntansi Lembaga atau penatausahaan keuangan desa saat ini menjadi trend di pedesaan karena adanya dana desa yang menyerap dana milyaran.  Berawal dari kondisi tersebut tim Pengabdian Masyarakat Prodi Akuntansi Politeknik Harapan Bersama berinisiatif untuk memberikan pembelajaran kepada para guru SMK yang saat ini juga mengajarkan Akuntansi Lembaga ke murid SMK sebagai sarana untuk peningkatan kapasitas untuk memberikan pembelajaran kepada siswa SMK.