Pemanfaatan Video Game Virtual Tenis untuk Meningkatkan Hasil Belajar Servis Tenis Lapangan Mahasiswa Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu - Dian Pujianto; Ari Sutisyana; Arwin Arwin (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengungkapkan peran media video game virtual yenis lapangan dalam proses perkuliahan tenis lapangan materi servis. Metode penlitian yang digunakan adalah dengan penelitian tindakan.Penelitian dilaksankan dalam 2 siklus. Subeyk penelitian adalah mahasiswa semester V kelas A program studi pendidikan jasmani FKIP Universitas  Bengkulu. Teknik analisis data mengunakan teknik prosesntase dan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) 70. Pada pra siklus menunjukkan 100% mahasiswa tidak mencapai KKM, siklus 1 ada 16,7 % telah lulus sesuai dengan KKM, dan di siklus 2 100 % mahasiswa telah mencapai KKM. Berdasarkan hasil penelitian ini maka dapat ditarik simpulan bahwa media video game virtual tenis dapat meningkatkan hasil belajar servis tenis lapangan pada mahasiswa semester V kelas A program studi pendidikan jasmani, FKIP, Universitas Bengkulu.