HUBUNGAN ANTARA TINGKAT STRES DENGAN SINDROM PRAMENSTRUASI PADA SISWI SMA - Nur Intan Yuliani, Irma Fidora, (Menara Ilmu, 2020)
Aktivitas siswi dan tuntutan yang tinggi akan membuat siswi kelelahan fisik maupun mental, hal ini akan memicu terjadinya stres. Salah satu faktor yang dapat meningkatkan terjadinya sindrom pramenstruasi adalah stres. Sindrom pra menstruasi yang dialami oleh siswi akan memberikan dampak yang mempengaruhi pikiran, perasaan dan aktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat stres dengan kejadian sindom pramenstruasi pada siswi SMA.