Sistem Informasi Monitoring Bimbingan Skripsi Berbasis Web Responsif Pada Program Studi Sistem Informasi Universitas Muria Kudus - Dimyati Utoyo; Wiwit Agus Triyanto; Syafiul Muzid (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
Skripsi merupakan salah satu mata kuliah akhir yang wajib bagi mahasiswa untuk bisa menyelesaikan studinya secara tuntas. Akan tetapi, selama proses pengerjaan skripsi terkadang terjadi masalah mulai dari pengajuan proposal hingga sidang laporan. Riwayat bimbingan yang tidak terdokumentasi dengan baik menyulitkan dosen pembimbing untuk melakukan evaluasi berdasarkan bimbingan sebelumnya. Setiap skripsi mempunyai batas waktu tertentu, apabila pengerjaan melebihi waktu yang ditentukan resikonya adalah perpanjangan semester hingga yang paling terburuk adalah drop out. Pengawasan yang lemah juga menyebabkan proses skripsi tidak sesuai jadwal. Sehingga butuh suatu sistem monitoring bimbingan skripsi yang dapat mengontrol proses bimbingan skripsi mahasiswa.