Pengembangan Sistem Informasi Penjualan, Pembelian Dan Persediaan Berbasis Web) - Yusnensi Febriani; Fitro Nur Hakim; Achmad Solechan (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
PT. Millennium Energy Semarang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang energy terbarukan. PT.Millennium masih menggunakan spreadsheet dalam pengolahan datanya. Kegiatan stock opname ini memakan waktu yang cukup lama karena dilakukan dua kali kerja, pencarian data barang atau tingkat kecepatan akses data menjadi sangat lambat karena harus cek data setiap ada transaksi penjualan maupun pembelian dan cara ini kurang efektif . Metode pengembangan system yang digunakan adalah System Development Life Cycle yang berdiri dari beberapa tahapan, yaitu tahap perencanaan, tahap analisis, tahap perancangan, tahap implementasi dan tahap pemeliharaan, tetapi tahap pemelihaaan tidak diikutsertakan pada pengembangan system ini. Perancangan ini menggunakan bahasa pemrograman yaitu php dalam pembuatannya dan mysql sebagai database nya. Hasil penelitian dari Sistem Informasi Penjualan, Pemelian dan Persediaan berbasis web ini yaitu yang dapt membantu proses pengolahan dataseperti data penjualan, pembelian dan persediaan serta menampilkan notifikasi bila persediaan mencapai batas stok minimal.