Menghitung Total Pinjaman Ketika Koperasi Tidak Mendapat Keuntungan Dengan Metode Persamaan Non – Linear Menurut Secant Menggunakan Program Matlab - Aditya Rahman; Bekti Pitriani; Deo Pradipta Putra Setyadi (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
Keuntungan koperasi sangat besar pengaruhnya terhadap total pinjaman yang dimilikinya. Hal ini yang menjadikan perhitungan suatu pinjaman yang dimiliki dibutuhkan untuk mengetahui total pinjaman terendah untuk menjaga nilai keuntungan suatu koperasi. Perhitungannya yang dilakukan menggunakan metode persamaan non – linear menurut Secant karena dalam penerapan metode ini hamper sama dengan Metode Persamaan Non – Linear menurut Newton Rapson yang tidak bisa digunakan untuk menghitung persamaan non – linear yang mengdekati titik puncak suatu grafik dan namun dalam metode ini perulangan perhitungan untuk iterasi hingga thresholdnya sudah ditentukan dahulu sehingga perulangan iterasi bisa dibatasi dengan nilai yang ditentukan dulu. Proses perhitungannya menggunakan Program Matlab.