Sistem Informasi Produksi Plastik Pada UD. Bagas Mulya Mejobo Kudus Berbasis Web - Aji Saiful Anwar; Andy Prasetyo Utomo; Fajar Nugraha (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
Produksi adalah kegiatan apa pun yang bertujuan untuk meningkatkan atau meningkatkan penggunaan suatu objek, atau kegiatan apa pun yang dimaksudkan untuk memuaskan orang lain melalui pertukaran. Pengolahan data menjadi informasi dapat dilakukan secara manual atau dengan menggunakan peralatan elektronik seperti komputer. Kemajuan teknologi komputer memiliki dampak yang luar biasa pada semua aspek aktivitas bisnis. Kelebihan yang bisa dilihat jelas dari penggunaan komputer ini adalah kecepatan, akurasi, dan kemudahan dalam mengolah data menjadi informasi. Laporan skripsi ini bertujuan untuk membuat atau membangun suatu aplikasi sistem informasi produksi plastik. Dengan pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat membantu dalam setiap proses manajemen data di UD. Bagas Mulya dan mengurangi biaya pembuatan aplikasi.