Analisis Kualitas Website KYOU.ID Terhadap Kepuasan Pembeli Menggunakan Metode Importance-Perfomance Analysis - Devid Chia; Mesri Silalahi (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2019)
Kyou adalah toko yang bergerak dalam bidang penjualan figure dan merchandise yang berhubungan dengan anime, yang sekarang sudah membuka layanan penjualan secara online dengan menggunakan website yang dapat diakses di kyou.id. terdapat 3 fitur utama pada website kyou.id yang langsung berhubungan dalam proses penjualan, yaitu Pre-Order dan Back Order, Ready Stock, Unique Request. terdapat beberapa permasalahan pada website kyou.id yang peneliti anggap dapat mempengaruhi kualitas website kyou.id terhadap kepuasan dalam pembelian diantaranya: 1) kesulitan dalam pengubahan data pada website Kyou.id seperti pengubahan alamat, tempat tinggal, nomor telepon dan lain-lain. 2) Tidak adanya wishlist 3) Fitur bot chat pada Kyou.id kurang bisa menjawab pertanyaan. 4) Terdapat banyak barang yang sold out namun tetap ditampilkan. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian dengan metode Importance-performance analysis ini adalah: 1) Untuk menganalisis tingkat kualitas website kyou.id terhadap kepuasan pembeli dengan menggunakan metode importance-perfomance analysis. 2) menganalisis atribut kualitas website yang dianggap penting dalam menentukan kepuasan pembeli pada website kyou.id. Berdasarkan nilai analisis tingkat kesesuaian website kyou.id yaitu sebesar 88%, nilai tingkat kesenjangan -0.51 maka tingkat kualitas website kyou.id masih belum memuaskan, atribut- atribut yang menentukan kualitas website kyou.id terhadap kepuasan pembeli terletak pada kuadran A dan kuadran B.