Perancangan Sistem Pengelolaan Kegiatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Di Universitas Muria Kudus Berbasis Web - Noor Latifah (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2018)
Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga merupakan organisasi wanita yang memiliki beberapa program kerja di dalamnya dan memiliki kegiatan-kegiatan yang rutin dilaksanakan menurut waktu yang telah ditentukan. Begitu pula dengan PKK di Universitas Muria Kudus yang memiliki Kegiatan-kegiatan diantaranya kegiatan yang bermanfaat dan kegiatan ketrampilan yang dapat menghasilkan suatu kerajinan sehingga bisa membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui peran perempuan. Kegiatan-kegiatan, dan hasil kerajinan yang dihasilkan dalam organisasi PKK ini supaya bisa terkelola dan terdokumentasikan dengan baik serta bisa membantu dalam promosi hasil kerajinan maka dilakukan analisa terhadap kegiatan dan hasil kerajinan atau hasil ketrampilan organisasi PKK kemudian disusunlah perancangan sistem pengelolaan kegiatan PKK di UMK berbasis Web. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara studi literatur, pengamatan secara langsung dan wawancara dengan pihak yang terkait sehingga dapat diketahui mengenai data dan informasi yang dibutuhkan. Perancangan menggunakan bahasa pemodelan UML. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah perancanngan sistem pengelolaan kegiatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga di Universitas Muria Kudus berbasis web dengan tujuan untuk membantu dalam mengelola kegiatan termasuk di dalamnya kegiatan menabung, mendokumentasikan hasil kegiatan serta serta membantu dalam promosi hasil ketrmapilan yang pernah dilaksanakan yang secara tidak langsung bisa membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui peran wanita.