Rancang Bangun Aplikasi Pembayaran Cicilan Kredit Berbagai Toko Menggunakan Dompet Digital OVO - Teguh Kurniawan (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2019)
Hingga saat ini masih banyak toko – toko yang memperbolehkan pelanggannya untuk melakukan kredit atau mencicil pembayaran dari produk yang ditawarkan oleh pihak toko. Dalam prosesnya toko – toko yang ada biasanya masih menggunakan cara konvensional dalam transaksi pembayaran yaitu pelanggan harus datang ketoko sehingga membuat pelanggan merasa repot harus datang ke toko hanya untuk membayar cicilan saja. Dengan kemajuan teknologi kini manusia dengan mudahnya dapat melakukan transaksi pembayaran menggunakan aplikasi sejenis dompet digital yang terhubung ke internet, berdasarkan teknologi inilah dapat diciptakan suatu solusi dalam bentuk aplikasi pembayaran dengan memanfaatkan layanan dompet digital agar pelanggan tidak perlu repot datang ketoko untuk membayar cicilannya serta aplikasi ini juga bisa menjadi platform atau wadah bagi pemilik toko yang ingin memudahkan pelanggannya untuk membayar cicilan kredit. Di dalam aplikasi ini juga terdapat fitur seperti informasi pelanggan, status pembayaran, top-up dompet digital serta informasi laporan cicilan bagi pemilik toko.