ANALISIS MODEL MENGENAI NILAI, REWARD, MOTIVASI, KOMITMEN ORGANISASIONAL DAN KINERJA PADA PEGAWAI DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA DAN STATISTIK KABUPATEN BREBES - Budiman, Agung; Tianna Solovida, Grace (Magisma: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh nilai, penghargaan, motivasi, komitmen organisasi dan kinerja pada karyawan dari badan komunikasi informasi dan statistik regulasi brebes. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai kantor komunikasi informasi dan statistik distrik. Brebes berjumlah 113 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini dilakukan dengan analisis pemodelan persamaan struktural atau sem. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa nilai berpengaruh positif terhadap motivasi kerja. Hadiah memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Motivasi memiliki efek positif pada komitmen organisasi. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan