SHARIA MARKETING MIX TERHADAP MINAT MENGINAP KEMBALI DI HOTEL GRASIA SEMARANG - Pratiwi, Ratih; Latif, Moh. Irfan (Magisma: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Bisnis dan pemasaran telah bergeser dari tingkat intelektual (rasional) ke tingkat emosional dan akhirnya kepasar spiritual di mana konsumen lebih peduli tentang kompatibilitas produk dan layanan dengan nilai-nilaispiritual yang mereka yakini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak penerapanbauran pemasaran terhadap niat mengunjungi kembali di Grasia Hotel Semarang. Penelitian ini merupakanpenelitian empiris, data diperoleh dari 100 pengunjung Gracia Hotel dan model yang dianalisis dengan analisisperangkat lunak PLS. Analisis menunjukkan bahwa bauran pemasaran Syariah memiliki pengaruh yangsignifikan terhadap niat mengunjungi kembali di Grasia Semarang hotel. Jadi ketika bauran pemasaran syariahmeningkat akan mempengaruhi peningkatan niat mengunjungi kembali. Produk, harga, tempat / saluran,promosi, proses, orang, bentuk fisik, kesabaran dan janji-janji mempengaruhi niat mengunjungi kembali di hotelGrasia Semarang. Keberadaan Hotel Syariah telah menjadi tren baru yang menjadi dikenal luas oleh publik,sehingga penting bagi organisasi untuk menjaga kualitas layanan, fasilitas, harga, proses, kompatibilitasbangunan fisik dengan konten Islami, serta kejujuran dan ketepatan janji dalam melakukan layanan akomodasihotel