DETERMINAN PENGUNGKAPAN LKPD PADA WEBSITE RESMI PEMERINTAH DAERAH PROVINSI DI INDONESIA TAHUN 2017 - Rizqa Puspita Nurhidayati dan Sri Rahayu (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Finansial Indonesia, 2020)
Penelitian ini memuat tiga faktor yang mempengaruhi suatu pemerintah daerah dalam mengungkapkan laporan keuangannya pada website resmi pemerintah daerah, tiga faktor tersebut yaitu, kondisi keuangan, kekayaan daerah, dan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu metode yang menggambarkan fenomena atau gejala sosial yang terjadi di masyarakat saling berhubungan satu sama lain. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan sampel laporan keuangan dari 34 provinsi yang ada di Indonesia pada tahun 2017. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah secara simultan semua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Sedangkan secara parsial hanya variabel kekayaan daerah berpengaruh positif signifikan terhadap pengungkapan laporan keuangan pada website resmi pemerintah daerah tahun 2017.