DETERMINAN KEPUTUSAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN ALUMNI EKONOMI SYARIAH - Delima Sari Lubis (At-tijaroh: Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis Islam, 2019)
AbstractThe study was  conducted  to  determine  the  effect  of    education, experience, expertise, and character on company decisions using Islamic Economics graduates. The data processed in this study is primary data that obtained through distributing questionnaires to companies using graduates of Islamic Economics. The number of research samples was 40 companies. The data obtained were  analyzed using multiple linear regression equations through the equation KepPer = a+ b1Pen + b2Peng + b3K + b4KP + e. Education, experience, expertise, and character contributed 56% to the company's decision to use Islamic economic graduates and the remaining 44% was contributed by other factors outside the research. Variables that significantly influence the company's decision to use Islamic economic graduates consist of; education. While the variables that do not influence the company's decision to use Islamic economic Islamic economic are characters. Simultaneously all independent variables have a significant effect on the bound. Keywords : Corporate Decisions, Education, Character Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan,  pengalaman, keahlian, dan karakter terhadap keputusan perusahaan menggunakan alumni Ekonomi Syariah. Data yang diolah dalam penelitian ini berupa data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada perusahaan pengguna alumni jurusan Ekonomi Syariah. Jumlah sampel penelitian sebanyak 40 responden atau perusahaan. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda melalui persamaan KepPer= a + b1Pen+ b2Peng+ b3K + b4KP+ e. Pendidikan, pengalaman, keahlian, dan karakter memiliki kontribusi sebesar 56% terhadap keputusan perusahaan menggunakan alumni Ekonomi Syariah dan 44% sisanya disumbangkan oleh faktor-faktor lain di luar penelitian.Variabel yang signifikan mempengaruhi keputusan perusahaan dalam menggunakan alumni ekonomi syariah terdiri dari pendidikan. Sedangkan variabel yang tidak mempengaruhi keputusan perusahaan dalam menggunakan alumni ekonomi syariah adalah karakter. Secarasimultan semua variabel bebas berpengaruh secara signifikan terhadap terikat.                                                       Kata Kunci: Keputusan Perusahaan, Pendidikan, Karakter.