PELATIHAN KETERAMPILAN WEB DESIGN BAGI SISWA SMK NEGERI 1 SURABAYA - Titus Kristanto; Dewi Rahmawati; Arliyanti Nurdin; Fidi Wincoko Putro; Ardian Yusuf Wicaksono; Mohammad Sholik (Randang Tana - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
SMK Negeri 1 Surabaya merupakan sekolah kejuruan negeri favorit di Surabaya. Lokasi SMK Negeri 1 Surabaya berdekatan dengan RSI Ahmad Yani Surabaya. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilandasi pemikiran bahwa pada era milenial ini, SMK Negeri 1 Surabaya harus dapat bersaing dengan sekolah kejuruan lain, baik sekolah negeri maupun swasta, entah di kota Surabaya sendiri ataupun di kota-kota lain. Solusi yang ditawarkan dari Institut Teknologi Telkom Surabaya dalam mengikuti perkembangan zaman adalah pelatihan keterampilan web design yang ditujukan bagi para siswa SMK Negeri 1 Surabaya Jurusan Multimedia dan Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak. Tujuan kegiatan pelatihan keterampilan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa SMK Negeri 1 Surabaya dalam membuat dan mengelola web secara mandiri. Pelatihan keterampilan web design ini melibatkan dosen dan mahasiswa dari program studi Rekayasa Perangkat Institut Teknologi Telkom Surabaya. Hasil kegiatan pelatihan keterampilan web design adalah para siswa mampu merancang dan mengelola web secara mandiri, mulai dari tingkat dasar sampai tingkat dinamis.