PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, KUALITAS PRODUK, DESAIN PRODUK TERHADAP MINAT BELI SMARTPHONE ASUS PADA MAHASISWA PELITA INDONESIA - Andi Andi; Suyono Suyono; Putra Al Hafis; Hendri Hendri (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
The purpose of this study is to find out and analyze the influence of Celebrity Endorser, product quality, and product design on the interest in buying an Asus smartphone. in Indonesian Pelita students The method used is multiple linear regression analysis. The sample used was 95 respondents. The results of this study indicate that Celebrity Endorser has no significant effect on Buying Interests while Product Quality and Product Design have a significant effect on buying interest, asus smartphones for Pelita Indonesia students. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Celebrity Endorser, Kualitas Produk, dan Desain Produk terhadap minat beli smartphone Asus pada mahasiswa Pelita Indonesia. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sampel yang digunakan sebanyak 95 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Celebrity Endorser tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli sedangkan Kualitas Produk dan Desain Produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli smartphone Asus pada mahasiswa Pelita Indonesia.