IMPLEMENTASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN IMAN DAN TAQWA MASYARAKAT DUSUN PANYEREDAN, CIMANGGU, CISALAK, SUBANG – JAWA BARAT - N. Sunardi; Rosa Lesmana; Muliahadi Tumanggor (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi wirausaha dikalangan warga Panyeredan, meningkatkan kemampuan bersaing dalam wirausaha untuk meningkatkan kesejahteraan, embudayakan semangat, sikap, perilaku dan kemampuan kewirasuahaan dan keuangan serta mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan keagamaan, ahlak yang baik, manajemen keuangan dan pemasaran dan orientasi kewirausahaan terhadap warga PanyeredanTeknik pendekatan dilakukan dengan metode pelatihan dan tanya jawab secara langsungHasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk untuk meningkatkan motivasi wirausaha yang akan meningkatkan perekonomian keluarga di masa yang akan datang. Kata Kunci : Manajemen Iman dan Taqwa, Motivasi, Wirausaha