PENYULUHAN MANAJEMEN MENGGALI POTENSI DAERAH UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT KECAMATAN LEUWI DAMAR - I Nyoman Marayasa; Kasmad Kasmad; Veritia Veritia (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan penyuluhan menggali potensi daerah untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian pada masyarakat kecamatan Leuwi Damar.     Teknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan simulasi secara oral dan tanya jawab.Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta menggali potensi daerah untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian pada masyarakat kecamatan Leuwi Damar. Kata Kunci : Potensi Daerah, Perekonomian Masyarakat