PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN TANAMAN SAYUR MAYUR DENGAN TEKNIK HIDROPONIK UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN KELUARGA PADA MTS INSAN MADANI DI DESA TEGALLEGA RAHONG HILIR CIGUDEG BOGOR BARAT JAWA BARAT - Supatmin Supatmin; Fauziah Septiani; Jasmani Jasmani (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan di Mts Insan Madani, melalui pelatihan kewirausahaan tanaman sayur mayur dengan teknik hidroponik, untuk  memberikan pelatihan dan pemanfaatan lahan hijau untuk tanaman sayur mayur dengan teknik hidroponik di Mts Insan Madani., untuk meningkatkan kesadaran berwirausaha melalui pelatihan kewirausahaan tanaman sayur mayur dengan teknik hidroponik, bagaimana membudayakan perilaku berwirausaha melalui pelatihan kewirausahaan tanaman sayur mayur dengan teknik hidroponik.Teknik pendekatan dilakukan dengan metode pelatihan dan praktek secara langsungHasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk untuk meningkatkan kesadaran wirausaha yang akan meningkatkan perekonomian keluarga di masa yang akan datang. Kata Kunci : Kewirausahaan, Teknik Hidroponik, Peningkatan Perekonomian Keluarga