MENUMBUHKAN MOTIVASI PENDIDIKAN DAN WIRAUSAHA YANG RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN EKONOMI KELUARGA - Kharisma Danang Yuangga; Cornelia Dumarya Manik (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan menumbuhkan motivasi pendidikan dan wirausaha yang ramah lingkungan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.Teknik pendekatan dilakukan dengan metode seminar dan simulasi secara Pemaparan dan tanya jawab.Hasil kegiatan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk meningkatkan pendidikan melalui motivasi yang diberikan penyuluh dan menumbuh kembangkan jiwa wirausaha yang ramah lingkungan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga. Kata Kunci :Motivasi, Pendidikan, Wirausaha