PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA PADA WARGA TAMAN BACA KREATIF MEKARSARI - Hastono Hastono; Janudin Janudin; Agus Supriatna; Fakung Rahman; Yan Kristian Halomoan (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2020)
ABSTRAK Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan dan menggerakkan masyarakat agar berusaha membuka lapangan pekerjaannya sendiri dengan berwirausaha.Metode pengabdian dengan mengadakan penyuluhan, sistem pemaparan secara klasikal, diskusi kelompok dan tanya jawab.Dengan penyuluhan kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat di kalangan Taman Belajar Kreatif Mekarsari diharapkan dapat memberikan wawasan kepada anggota yang nantinya dapat diterapkan oleh anggota dan ditularkan ke masyarakat luas. Kata Kunci: Wirausaha, Ekonomi Keluarga