PENYULUHAN MANAJEMEN PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN KELUARGA KAMPUNG CIBOLEGER LEBAK - BANTEN - Ali Maddinsyah; Endang Kustini; Syakhrial Syakhrial (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan adalah untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan memanfaatkan sumber daya alam untuk peningkatan perekonomian keluarga secara optimalTeknik pendekatan dilakukan dengan metode penyuluhan, seminar persuasif dan diskusiHasil kegiatan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan peserta untuk meningkatkan perekonomian keluarga melalui pemanfaatan sumber daya alam. Kata Kunci : Sumber Daya Alam, Peningkatan perekonomian