PEMBUATAN E-COMMERCE PEMESANAN JASA EVENT ORGANIZER UNTUK ZERO SEVEN ENTERTAIMENT - Bayu Dwi Juniansyah; Erliyan Redy Susanto; Agung Deni Wahyudi (Jurnal Tekno Kompak, 2020)
Semakin banyaknya event organizer dan perusahaan yang bermunculan untuk memasarkan iklan, membuat banyak event organizer ataupun perusahaan yang harus bersaing untuk mendapatkan perhatian untuk iklan mereka, oleh karena itu maka diperlukan media untuk memasang iklan dan pemesan sebuah event untuk membantu para pemilik acara untuk mempromosikan iklan ataupun acara mereka.Dengan tujuan agar memudahkan pemilik acara ataupun pemasang iklan untuk promosikan acara dan iklan mereka. Dan dengan mudah melakukan pemesanan langsung melalui website yang tersedia sehingga pembeli tidak perlu mengantri panjang untuk mendaptkan tempat di event tersebut. Aplikasi ini menggunakan PHP dan juga menggunakan MySQL. Metode pengerjaan yang digunakan adalah metode extreme programming dan diuji menggunakan metode ISO 9126. Setelah diuji, aplikasi ini dapat diakses secara online. Aplikasi ini mampu memfasilitasi pemasang iklan dalam mengiklankan event yang terintegrasi dengan sosial media.Website yang dibuat adalah event organizer dimana event organizer tersebut terdiri dari tiga event yaitu event foodfestival, modifikasi mobil, dan modifikasi motor, menggunakan metode Extreme Programming dimana tahapannya berupa tahapan planning, tahapan design, tahapan coding, dan tahapan testing, website ini dilakukan secara online cara melakukan pemesanan event melalui website nya langsung supaya dapat diakses dimanapun dan  kapanpun agar dapat memudahkan para pengguna website  tersebut, supaya acara tersebut berjalan lancar Kata Kunci: Event Organizer, Website, E-Commerce, Extreme Programming,   Codeigniter Framework