HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN GAYA HIDUP HEDONISME REMAJA DI KAFE KOTA PADANG - hersika, elsa irmeiyanti; Nastasia, Krisnova; Kurniawan, Harri (Psyche 165 Journal, 2020)
Abstrak   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kontrol diri dengan gaya hidup hedonisme remaja di Kota Padang denhan populasi sebanyak 98.884 remaja dan samle sebanyak 100 orang adapun teknik pengambilan data menggunkan incidental sampling. Berdasarkan uji hipotesis yang dilakukan menunjukan bahwa terdapat hubungan yang kuat hubungan antara kontrol diri dengan gaya hidup hedonisme remaja di Kota Padang yang ditunjukan oleh angka koefisien korelasi rxy = -0,824 dengan tingkat signifikan korelasi p = 0,000. Nilai yang positif pada koefisien korelasi menunjukan hubungan antara kontrol diri dengan gaya hidup hedonisme remaja di Kota Padang, artinya bahwa semakin tinggi kontrol diri remaja maka semakin rendah gaya hidup hedonisme dan sebaliknya semakin kontrol diri maka semakin rendah gaya hidup hedonisme . Adapun besar sumbangan efektif (R square) dari variabel gaya hidup hedonisme terhadap kontrol diri adalah sebesar 68 % artinya gaya hidup hedonisme memiliki sumbangan sebesar 68% terhadap kontrol diri sedangkan 32% dipengaruhi oleh faktor lain.   Kata Kunci: Kontrol Diri,Gaya Hidup Hedonisme,Remaja.