BURNOUT DITINJAU DARI KUALITAS KEHIDUPAN KERJA KARYAWAN - Chandra, Fendro (Psyche 165 Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualtas kehidupan kerja dan burnout. Subjek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT Multi Sarana Medan, sebanyak 94 orang yang dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Perhitungan dilakukan dengan melalui uji prasyarat analisis (uji asumsi) yang terdiri dari uji normalitas dan uji linearitas. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan Analisa Product Moment melalui bantuan SPSS 17 for Windows. Hasil analisis data menunjukkan r = -0.839, dan p = 0.000 (p < 0.05) yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif antara kualitas kehidupan kerja danburnout. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sumbangan (R2) yang diberikan variable kualitas kehidupan kerja terhadap burnout adalah sebesar 70.9 persen, selebihnya 29.7 persen dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti