PERILAKU MENYONTEK DITINJAU DARI PROKRASTINASI AKADEMIK PADA PELAJAR SMA YOS SUDARSO - sanlie, charlie; Marpaung, Winida; Elvinawanty, Rianda (Psyche 165 Journal, 2020)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui relasi antara perilaku menyontek dengan prokrastinasi akademik. Peneliti berasumsi bahwa terdapat hubungan positif antara perilaku menyontek dan prokrastinasi akademik. Partisipan dalam penelitian ini diambil menggunakan metode disproportionate stratified randomsampel dengan jumlah 139 murid pada SMA Yos Sudarso Medan. Koefisien korelasi yang didapatkan sebesar 0.562 (p<0.05). Hasil ini menyatakan bahwa ada nilai signifikan absolut antara perilaku menyontek dan prokrastinasi akademik Kata kunci : Prokrastinasi akademik, Murid, Perilaku menyontek