KEPUASAN KERJA DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA DRIVER OJEK ONLINE - Prahara, Sowanya Ardi; Halias, Dicky Sidarius (Psyche 165 Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepuasan kerja dengan employee engagement pada driver ojek online yang bekerja di Yogyakarta. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara antara kepuasan kerja dengan employee engagement pada driver ojek online yang bekerja di Yogyakarta. Subjek penelitian adalah driver ojek online yang sudah bekerja minimal 3 bulan sebanyak 82 orang. Pengambilan subjek menggunakan sampling purporsive dengan data yang dikumpulkan menggunakan Skala Employee Engagement dan Skala Kepuasan Kerja. Data dianalisis menggunakan korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisis, diperoleh nilai korelasi sebesar 0.544 dengan p = 0.000 (p<0.005). Hasil tersebut menunjukan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara kepuasan kerja dengan employee engagement pada driver ojek online yang bekerja di Yogyakarta. Artinya semakin tinggi kepuasan kerja driver ojek online, maka semakin tinggi employee engagement-nya, dan sebaliknya.