Gizi dalam Kehamilan : Studi Literatur - Intan Gumilang Pratiwi; Yuni Fitri Hamidiyanti (Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal), 2020)
Background : Ibu hamil perlu memperhatikan asupan nutrisi yang dikonsumsi. Bukan hanya memenuhi makanan dan minuman namun haruslah mengandung angka kecukupan gizi yang cukup dan seimbang Research Methods : Studi literature ini dengan metodemengumpulkan data dari studi pencarian sistematis database terkomputerisasi (PubMed, BMC, Cochrain review, Google cendekia) berbentuk jurnal penelitian dan artikel review dalam lima tahun terakhir dengan kata kunci gizi ibu hamil dan prenatal nutrittion Proses studi literature ini melalui proses awal formulasi permasalahan, pencarian artikel, evaluasi data serta menganalisis dan menginterpretasikan. Research Result : Wanita hamil harus fokus pada kualitas diet dan didorong untuk memilih makanan kaya nutrisi yang kaya akan makronutrint maupun micronutrient.  Mitos makan untuk berdua (ibu dan janin) harus dihilangkan, rekomendasi gizi seimbang disesuiakan dengan kebutuhan nutrisi selama hamil sesuai dengan indeks massa tubuh ibu sebelum hamil.