PEMBERDAYAAN MEDIA PEMBELAJARAN MELALUI CONTENT CREATOR SDN KOTA BAUBAU - S, Suarti; Ali, A Muh; F, Faslia; K, Kamaruddin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2020)
Abstrak Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada guru dalam hal memberdayakan media ajar melalui content creator di SDN Kota Baubau. Metode yang digunakann dalam pengabdian ini berbentuk materi seminar dan pelatihan dasar agar peserta memahami materi dan dapat menerapkan dalam pembelajaran. Metode yang digunakan adalah ceramah dan power point sebagai medianya. Data dan sumber yang digunakan dalam pengabdian ini adalah media belajar, aplikasi penunjang  dan sosial media populer. Pemateri menjelaskan konsep pendidikan di era digital, mengklasifikasikan berbagai jenis media creatif dan menyalurkan media pembelajaran tersebut kedalam sebuah content dan kemudian diperkenalkan ke sosial media populer. Setelah kegiatan ini selesai harapannya guru-guru di sekolah ataupun operator sekolah sudah memiliki media populer dengan domain nama sekolahnya sehingga setiap hari guru bisa termotivasi untuk menciptakan ide-ide baru dalam merancang pembelajarannya di kelas. Dan juga kegiatan ini akan di kembangan melalui unit kerja guru di SDN kota baubau pada umumnya.