Optimasi Penurunan Defect pada Produk Meble Berbasis Polyprofilen Menggunakan Metode Six Sigma, FMEA, dan Anova untuk Meningkatkan Kualitas - Muhamad Yusuf (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2019)
Penelitian ini untuk menganalisa optimasi meningkatkan kualitas produk meble berbasis PP, tujuan penelitian ini untuk menurunkan defect produk meble berbasis PP, pengendalian produk meble hasil menunjukkan produk defect yang dominan pada proses produksi meble adalah defect tertarik, penerapan perbaikan dengan menggunakan metode Six Sigma, FMEA, Anova untuk dapat menurunkan defect tertarik, hasil penelitian menunjukkan nilai DPU sebesar 0,50%, hasil analisis anova menunjukkan perbedaan yang signifikan dan mempunyai nilai mean sebesar 0,50.