Perumusan Perencanaan Pengembangan Sekolah Berbasis Sumber Daya Planning Conceptual School Improvement Based on Resources View - Deviya Aprilman; Gendut Suprayitno; kartiko eko (JITMI (Jurnal Ilmiah Teknik dan Manajemen Industri), 2019)
Sekolah merupakan factor penentu terhadap kemajuan bangsa, kalau sekolah maju maka negara akan menjadi maju, kerena bidang ilmu dimulai dari pendidikan, untuk memenuhi kebutuhan pendidikan dan ilmu agama sekolah islam terpadu harus ada di tengah-tengah masyarakat dan berkembangSekolah islam terpadu menyelenggarakan pendidikan dengan kurikulum pendidikan nasional dan kurikulum keagamaan dengan porsi yang seimbang, sehingga selain menciptakan generasi cerdas unggul juga akhlak mulia.Penelitian ini dilakukan untuk melihat tingkat pelaksanaan standar nasional pendidikan untuk mengembangkan sekolah berbasis sumber daya, guna untuk menyediakan layanan pendidikan berbasis ilmu pengetahuan dan keagamaan. Dalam pengmbangan sekolah ini menggunakan metode VRIO (analisis internal berbasis sumber daya). Untuk menghubungkan factor internal dan eksternal menggunakan analisa SWOT kemudian diolah menggunakan aplikasi AHP dalam menetukan bobot penilaian, dari hasil ini untuk menetukan strategi dalam mengembangkan sekolah islam terpadu di kec. Tapos, Kota Depok