SMK MUHAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA MANAJEMEN RESIKO - Herwanti Subekti; Septina Nur’aini (Jurnal Al-Fatih, 2019)
Manajemen resiko merupakan sebab akibat yang terjadi dalam suatu perusahaan, organisasi, lembaga atau kejadian atau peristiwa tertentu yang berdampak pada kerugian, tetapi masih ada solusi untuk dipecahkan permasalahan tersebut. Dalam penelitian ini kami menggunakan teknik pengumpulan datanya mengguakan Focus Group Discussion (FGD) atau juga bisa dikatakan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta ini menerapkan manajemen pendidikan berbasisi sekolah untuk mendirikan atau memberdayakan sekolah melalui pemberian kewenangan, keluesan dan sumberdaya untuk meningkatkan mutu sekolah. Kajian yang kita bahas dalam manajemen resiko ini berkaitan dengan kurikulum, sumber daya manusia,prestasi, sebab akibat yang dialami pihak sekolah, sulusi dan lain sebagainya.