Tingkat Pengetahuan Pasien Tentang Kontrasepsi Suntikan KB Di Puskesmas Tamalanrea Kota Makassar - Muhammad Farid Hasyim; Mektildis Violata Dirma (Jurnal Farmasi Sandi Karsa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan pasien tentang penggunaan kontrasepsi suntikan KB di Puskesmas Tamalanrea Kota Makassar. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan data primer berupa kuisioner yang dibagikan kepada pasien. Data dianalisis berdasarkan data yang berada dilapangan yakni dengan menyatukan hasil jawaban dari kuisioner kemudian dipresentasikan. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa skorhasil kuisioner dari seluruh item pertanyaan adalah 70,23 % yang termasuk dalam kategori tingkat pengetahuan tinggi.