INVESTASI DALAM BIDANG PENDIDIKAN ANAK UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEHIDUPAN KELUARGA - Primus Domino (JIPD (Jurnal Inovasi Pendidikan Dasar), 2018)
Abstrak: Investasi Dalam Bidang Pendidikan Anak Untuk Meningkatkan Kualitas Kehidupan Keluarga. Indonesia masih memiliki banyak persoalan berkaitan dengan kesejahteraan dan kemajuan dalam berbagai bidang dan masih tertinggal dibandingkan dengan negara lain untuk menuju sebuah bangsa yang maju. Hal tersebut disebabkan oleh faktor ekonomi dan rendahnya apresiasi masyarakat pada dunia pendidikan. Kebanyakan orang tua tidak memandang pendidikan anak sebagai suatu hal yang penting sehingga tidak melakukan perencanaan terhadap masa depan anak, terutama hal-hal yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan pendidikannya. Keluarga memiliki peran penting untuk membuat masa depan anak lebih baik serta membuat pendidikan anak lebih berkualitas. Cara yang terbaik untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak adalah dengan melakukan investasi dalam bidang pendidikan, karena menjamin masa depan anak yang lebih baik. Investasi dalam bidang pendidikan juga mampu menciptakan Sumber Daya Manusia bangsa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki etika, moral, rasa tanggung jawab, rasa keadilan, jujur, serta menyadari hak dan kewajiban yang kesemuanya itu merupakan indikator manusia yang lebih baik, berkualitas dan bermutu. Bentuk investasi dalam pendidikan yang dapat dipilih oleh orang tua sebagai upaya menciptakan masa depan anak yang lebih baik adalah dengan berinvestasi di pasar saham dan reksadana, membuat tabungan pendidikan di Bank atau koperasi. Cara lainnya berinvestasi untuk pendidikan anak adalah arisan, membuka usaha, membeli ternak atau berinvestasi dengan membeli tanah.