DIAGNOSIS DAN METODE BELAJAR MEMBACA SISWA SEKOLAH DASAR YANG BERKESULITANBELAJAR MEMBACA TAHAP PERMULAAN - Fransiskus De Gomes (JIPD (Jurnal Inovasi Pendidikan Dasar), 2017)
Abstrak: Diagnosis dan Metode Belajar Membaca bagi Siswa Sekolah Dasar yang Berkesulitan Belajar Membaca Tahap Permulaan. Artikel ini menjelaskan teori kesulitan belajar membaca, asesmen kesulitan belajar membaca permulaan, dan metode pembelajaran alternatif bagi siswa SD yang mengalami kesulitan belajar membaca permulaan. Tujuannya adalah membantu guru atau calon guru SD dalam mengidentifikasi siswa yang mengalami kesulitan belajar membaca permulaan dan menentukan metode pembelajaran yang efektif sebagai solusinya.