MIND MAPPING DALAM PERKULIAHAN PENGANTAR PENDIDIKAN - Loesita Sari; Melisa Wahyu Fandyansari (Economics and Education Journal (Ecoducation), 2020)
Penelitian dilakukan menggunakan metode research and development model Dick and Carey dengan sembilan langkah pelaksanaannya. Penelitian melibatkan 90 mahasiswa semester satu Angkatan 2019. Kegiatan uji yang dilaksanakan adalah uji pretest dan uji posttest. Handout diuji oleh tiga validator yaitu ahli materi, ahli media serta ahli bahasa. Dan rancangan handout dilakukan uji kembali pada mahasiswa yaitu uji berskala kecil dan uji skala besar. Hasil akhir dari penelitian ini, diperoleh hasil bahwa hand out matakuliah prngantar pendidikan berbentuk mind mapping masuk dalam kriteria baik dan layak.