POLA PIKIR MAHASISWA TERHADAP KEWIRAUSAHAAN - Suwarso, Suwarso (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola pikir mahasiswa jurusan akuntansi  ditinjau dari mahasiswa yang berwirausaha dan tidak berwirausaha pada program studi akuntansi Akademi Akuntansi PGRI Jember Tahun 2019. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan mengemukakan hasil intreview di lapangan dengan teknik sampling non probabilitas dan analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi . Sampel diambil dari mahasiswa yang sudah menempuh kewirusahaan. Hasil  dari penelitian ini bahwa pola pikir mahasiswa dilihat dari percaya diri, sikap, perilaku, keputusan dan harapan , mahasiswa berwirausaha lebih terbuka dibanding dengan mahasiswa tidak berwirrausaha.