PENGARUH STRATEGI PENETAPAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PRODUK KILAT KHUSUS MITRA KORPORAT KANTOR POS PURWOKERTO - Halimah, Martina Anggarwati; Yanti, Rosi Devi (Jurnal Ecoment Global, 2020)
Kebijakan penetapan harga diduga mempengaruhi tingkat loyalitas pelanggan jasa pengiriman Kantor Pos Purwokerto. Penelitian ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengetahui penilaian pelanggan terhadap penetapan harga yang ditetapkan Kantor Pos Purwokerto dan mengetahui pengaruh penetapan hargaÂ  terhadap loyalitas pelanggan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang secara deskriptif dengan ukuran populasi sebanyak 30 responden, sedangkan analisis menggunakan analisis regresi linier sederhana, teknik pengumpulan data digunakan untuk menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa penilaian pelanggan terhadap penetapan harga yaitu pada kategori baik dan penetapan harga berpengaruh dengan loyalitas pelanggan sebesar 83%.Kata Kunci : Pricing Strategy, Customer Loyalty Kantor Pos Purwokerto