Guru, Profesi yang Luar Biasa - Masruroh, D. (Dewi) (Buletin Jagaddhita)
Sekolah bisa disebut menjadi rumah kedua bagi anak. Jika di rumah tanggung jawab anak ada pada orang tua, sedangkan di sekolah tanggung jawab anak sepenuhnya dipegang oleh guru. Tak heran terkadang anak sangat dekat dan patuh kepada bapak/ibu guru dibandingkan dengan orang tua. Hal tersebut menjadikan guru adalah sosok yang penting sebagai orang tua kedua di sekolah untuk dapat mengenali pribadi anak, mengoptimalkan tumbuh kembang anak, meningkatkan prestasi anak, dan mendidik anak menjadi pribadi yang memiliki akhlak yang baik.