Pembelajaran Materi Peluang (Matematika) Melalui Kehidupan Nyata - Rodli, R. (Rodli) (Buletin Jagaddhita)
Matematika adalah mata pelajaran yang tidak mudah disukai oleh siswa. Matematika terkesan sangat menakutkan karena identik dengan hitungan yang sulit, rumus-rumus yang harus dihapal, simbol-simbol yang memusingkan, dan masih banyak lagi. Sering kali hal-hal tersebut menjadikan matematika sebagai pelajaran yang tidak memiliki banyak peminat terutama bila guru yang mengajarkan tidak menerapkan metode belajar yang kreatif dan menarik perhatian siswa. Matematika sebenarnya adalah ilmu logika yang akan sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari nantinya. Salah satu materi yang sangat erat dengan kehidupan sehari-hari adalah materi peluang, yaitu bagaimana suatu kondisi diprediksi menghasilkan suatu hal dan dampaknya pada masa akan datang.