Memupuk Kemandirian Anak Di Sekolah - Murtiati, M. (Murtiati) (Buletin Jagaddhita)
Sekolah adalah rumah kedua bagi peserta didik setelah lingkungan tempat tinggalnya. Waktu di sekolah adalah waktu terbanyak yang dihabiskan anak-anak setelah ia masuk ke dunia sekolah. Selain perannya dalam pendidikan akademik, sekolah juga memiliki peran sebagai penguat nilai-nilai dan perilaku yang telah ditanamkan orang tua dalam situasi sosial yang lebih luas, demikian pula dengan perilaku mandiri.