Dilema Penggunaan Popok Sekali Pakai Bagi Ibu Muda - Ramadhona, M. (Mutiara) (Buletin Jagaddhita)
Menjadi orang tua adalah kebahagiaan sekaligus tantangan. Orang tua memiliki kewajiban berajar yang tidak pernah akan berhenti sepanjang hayat dalam memahami anak-anaknya. Anak-anak adalah prioritas utama dalam keluarga. Sebagai prioritas dalam keluarga, kenyamanan anak adalah bagian penting dalam salah satu proses pengasuhan anak. Bagi ibu muda, baik ibu yang bekerja maupun ibu yang mengasuh anaknya sendiri, kehadiran alat-alat bantu pengasuhan anak sangalah bermanfaat. Mulai dari penghangat ASI, bouncer atau kursi goyang anak, ataupun gendongan yang ergonomis, sangat membantu orang tua dalam pengasuhan anak. Selain itu, yang juga dinilai membantu adalah adanya popok sekali pakai atau biasa disebut diaper.