Pengaruh Latihan Satu Sentuhan Diam Dan Bergerak Terhadap Peningkatan Passing Futsal - Deni Mudian; Aris Risyanto (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Satu Sentuhan Diam Dan Bergerak Terhadap Peningkatan Passing Bawah Permainan Futsal. Metode yang digunakan eksperimen dengan membandingkan dua jenis latihan. Populasi dan sampel penelitian ini berjumlah 30 orang.Berdasarkan hasil penghitungan dengan menggunakan Uji t didapatkan hasil kelompok A diperoleh nilai t: thitung = 2,50 dan ttabe1 = 1,70, pada taraf nyata α = 0,05 dengan dk =14 ini berarti thitung lebih besar dari ttabe1 dapat disimpulkan Ho ditolak dan menerima Ha, yang berarti Latihan satu sentuhan diam memberikan pengaruh yang signifikan terhadap passing pada klub Futsal ‘Alamy Subang.Sedangkan kelompok B diperoleh thitung = 2,10 dan ttabe1 = 1,70, pada taraf nyata α = 0,05 dengan dk =14 ini berarti thitung lebih besar dari ttabe1 dapat disimpulkan Ho ditolak dan menerima Ha, yang berarti Latihan satu bergerak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap passing pada klub Futsal ‘Alamy Subang.Berdasakan penghitungan data dan analisis data, penulis mengambil kesimpulan latihan satu sentuhan diam dan latihan satu sentuhan bergerak sama-sam memberikan pengaruh yang signifikan terhadap passing dalam permainan futsal klub Futsal ‘Alamy Subang, tetapi latihan satu sentuhan diam memberikan pengaruh yang lebih berarti dibandingkan dengan latihan satu sentuhan bergerak.