GAYA PENGAMBILAN KEPUTUSAN KEPALA SEKOLAH DASAR DITINJAU RASIONAL DAN INTUITIF - Imam Hanafi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya pengambilan keputusan yaitu rasional dan intuitif kepala sekolah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 104 persepsi guru dalam melihat pengambilan keputusan kepala sekolah. Hasil penelitian ini menunjukkan gaya pengambilan keputusan rasional memperoleh persepsi 76,92%. Gaya pengambilan keputusan intuitif memperoleh persepsi 21,15%. Temuan ini menunjukkan ada perbedaan sangat signifikan gaya pengambilan keputusan rasional dengan gaya pengambilan keputusan intuisi dengan p = 0,00 (p