Analisis Perkembangan Seni Kreativitas Siswa Kelas Rendah Muhammadiyah Pajangan 2 Yogyakarta - Fia Alifah Putri (Al-Aulad: Journal of Islamic Primary Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses  perkembangan seni dan kreativitas siswa usia dasar serta menganalisis perkembangan seni dan kreativitas siswa usia dasar kelas IIB di SD Muhammadiyah Pajangan 2 Yogyakarta. Menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif, dengan populasi siswa kelas II SD Muhammadiyah Pajangan 2 Yogyakarta yang berjumlah 40 siswa, dan sampel yang peneliti gunakan adalah non probality sampel dengan teknik purposive sampling dan dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh simpulan bahwa hasil analisis perkembangan seni dan kreativitas peserta didik kelas IIB SD Muhammadiyah Pajangan 2 Yogyakarta menunjukkan bahwa telah tercapai dan terpenuhi semua sesuai dengan indikator pencapaian kreativitas siswa usia dasar.  Kreativitas dan seni saling berkaitan karena kreatif adalah proses dari pemikiran dan seni adalah hasil sehingga menciptakan suatu hal yang baru.