PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN BAGI HOME PRODUKSI DI KECAMATAN WONOKROMO SURABAYA - Heni Agustina; I Wayan Wisnu Utama (Community Development Journal, 2018)
UMKM telah diakui sangat strategis dan penting tidak hanya bagi pertumbuhan ekonomi tetapi juga untuk pembagianpendapatan yang merata. Namun UMKM juga menghadapi persoalan rendahnya kualitas sumber daya manusia. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam bidang pengelolaan keuangan usaha.Pengmas ini diikuti oleh pelaku usaha home produksi diKelurahan Wonokromo Kota Surabaya yang berjumlah 79 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil Pengmas menunjukan bahwa pemahaman pelaku usaha home produksi di Kelurahan Wonokromo KotaSurabaya mengenaipengelolaan keuanganuntuk pelaku usaha home produksi mengalami peningkatan.