PERENCANAAN KEUANGAN PRIBADI UNTUK REMAJA - Ninnasi Muttaqiin; Heni Agustina; Hidayatul Khusnah (Community Development Journal, 2018)
Manajemen keuangan merupakan salah satu fokus pembelajaran yang sangat penting untuk diketahui saat ini. Lingkupmanajemen keuangan tidak hanya harus diterapkan dalam proses menjalankan perusahaan seperti anggapan masyarakat luas, namun jauh lebih penting daripada itu adalah penerapananya sejak lingkungan terkecil yaitu manajemen keuangan pribadi. Pengaturan keuangan pribadi yang benar sesuai standar keuangan dapat membantumeningkatkan kesejahteraan pribadi sehingga meminimalisir kerugian finansial pribadi yang mungkin akan terjadiseperti kesusahan perekonomian dan menumpuknya hutang. Penerapananya juga sangat perlu dilakukan secara sadarsedari dini yaitu sejak remaja. Manajemen keuangan pribadi yang terbiasa dilakukan sedari remaja akan meningkatkankesejahteraan dan kesadaran keuangan hingga usia senja. Perkembangan kewirausahaan juga turut mendukungpentingnya remaja dan mahasiswa untuk memahami ilmu tentang manajemen keuangan agar memudahkan merekadalam proses penataan keuangan usaha kreatif yang dirintis sedari muda.